Men's Health. Журнал

Дети XXI века будут жить до 100 лет

Датские исследователи полагают, что многие дети, рожденные в XXI веке в развитых странах, доживут до своего столетнего юбилея.
Большинство детей, которые родились в XXI веке, могут стать долгожителями и дождаться собственного столетнего юбилея, считает группа ученых из Дании во главе с одним из ведущих мировых экспертов по вопросам долголетия Джеймсом Вопелом (James Vaupel) из немецкого института Макса Планка (Max Planck Institute).

В процессе анализа данных о смертности и рождаемости, специалисты пришли к мнению, что, вопреки расхожему мнению, каждый младенец, появившийся на свет с 2004 года может рассчитывать на долгую жизнь в течение как минимум ста лет. Правда, для этого должно быть выполнено обязательное условие - ребенок должен жить в богатой и развитой стране.

"Современные научные достижения способны в несколько раз замедлить процесс старения и продлить человеческую жизнь, - рассказал Джеймс Вопел в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Lancet. - Более того, в скором времени ученым удастся либо полностью победить такие серьезные заболевания как рак, СПИД и сахарный диабет, либо сильно замедлить скорость их развития. А пропаганда здорового образа жизни среди богатых слоев населения снизит количество смертей, вызванных наличием лишнего веса".

Какая судьба ожидает детей, родившихся в странах с низким и средним уровнем жизни, доктор Вопел предпочел не уточнять.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся