Men's Health. Журнал

Обнаружены причины хронической усталости

Список факторов, способствующих развитию синдрома хронической усталости.
Ученые из Северо-Западного университета (Northwestern university) сообщили о том, что им удалось установить причины возникновения и развития так называемого "синдрома хронической усталости".

В результате масштабного исследования, участие в котором приняли около тысячи респондентов, эксперты выяснили, что основными причинами подавленного и апатичного состояния являются чрезмерное потребление кофе, увлечение сладкими энергетическими напитками, постоянное пребывание в душных помещениях, недостаточное количество жидкости и плохой сон.

"Мы считаем, что решающую роль в развитии синдрома хронической усталости является недостаток воды, кислорода и сна, - рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Нил Рейнольдс (Neil Reynolds). - Люди спят по пять часов, много времени проводят в плохо проветриваемых офисах и пьют сладкие газированные напитки вместо воды или чая. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что житель современного мегаполиса постоянно чувствует себя подавленным и утрачивает интерес к жизни".

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся