Men's Health. Журнал

Вещество из спермы продлевает жизнь?

Ученые из Австралии пришли к выводу, что спермидин положительным образом сказывается на длительности жизни одноклеточных и многоклеточных организмов.
Австралийские ученые пришли к выводу, что спермидин, одно из веществ, которое содержится в сперме и грейпфрутах, способно значительно увеличить длительность жизни различных организмов.

В процессе эксперимента специалисты из Университета Граца (University of Graz) добавляли некоторое количество спермидина в пищу одноклеточных и многоклеточных организмов. Анализ полученных данных показал, что, например, дрожжи, питающиеся спермидином, прожили в среднем в четыре раза дольше, а имунные клетки человека - практически в три раза. Сказалось применение спермидина и на мушках дрозофил и микроскопических круглых червях - длительность их жизни увеличилась на 30%. А у мышей ученые отметили уменьшение белковых повреждений, связанных с возрастными изменениями.



"Мы полагаем, что действие спермидина связано с его положительным влиянием на процесс жизнедеятельности клеток и переработки ими своих поврежденных компонентов, - рассказал один из авторов исследования, доктор Франк Мадео (Frank Madeo), на страницах интернет-ресурса британского Королевского химического общества (RSC). - И хотя влияние этого вещества на процесс старения требует более подробного изучения, мы рекомендуем женщинам почаще заниматься сексом, а мужчинам - есть больше грейпфрутов. Может быть, дольше вы и не проживете, но и хуже вам от этого точно не будет."

Иллюстрация: www.rsc.org
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся