Men's Health. Журнал

Генетики учатся омолаживать сердце

Японские ученые обнаружили ген, который способен замедлить старение сердечно-сосудистой системы.
Группа ученых из японского университета Киото (Kyoto University Graduate School of Medicine) сообщила о том, что им удалось обнаружить ген, способный значительным образом замедлить процесс естественного старения сердца и помочь сердечно-сосудистой системе выполнять функции, необходимые для поддержания жизнедеятельности человеческого организма.

Согласно тексту статьи, опубликованной в свежем номере американского издания Journal of the American Heart Association, воздействие на ген PI3K может в несколько раз снизить риск развития инфарктов и инсультов, вызванных возрастом сердечно-сосудистой системы. В результате экспериментов, проведенных на лабораторных мышах, исследователи выделили одну из вариаций гена PI3K, которая в несколько раз смертность, связанную с пожилым возрастом животных. В ближайшее время генетики собираются выступить с докладом на одном из мероприятий, посвященных проблеме сердечно-сосудистых заболеваний и путям ее решения.

"Возраст был и остается главным фактором риска развития сердечных заболеваний, от которых страдает огромное количество людей во всем мире, - рассказал руководитель экспертной группы, доктор Тетсуо Шиои (Tetsuo Shioi), на страницах научного журнала. - Теперь мы можем говорить о том, что возрастные изменения можно замедлить, снизив смертность современного человечества".

Фото: mercola.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся