Men's Health. Журнал

Ученые работают над вакциной против курения

Фармацевтическая компания из США обещает избавить человечество от никотиновой зависимости при помощи вакцины.
Национальный институт по борьбе с наркотической зависимостью (The National Institute on Drug Abuse, USA) выделил компании Nabi Biopharmaceuticals of Rockville грант размером в 10 миллионов долларов на финальную стадию разработки инновационной вакцины от никотиновой зависимости. Средство, которое должно избавить людей от привязанности к курению табака, получило название NicVAX, а его первые опытные экземпляры станут доступными для населения США в конце 2010 года.

Согласно докладу руководителя проекта, доктора Норы Волковой (Nora D. Volkow), принцип действия новой вакцины основан на запуске работы иммунной системы, в тот момент, когда в человеческий организм попадают вещества, содержащиеся в табаке. Пр ее словам, антитела, из которых состоит вакцина, способны полностью блокировать молекулы никотина и препятствовать его проникновению в мозг курильщика. Эффект от принятия NicVAX сохраняется в течение шести-двенадцати месяцев, и этого срока вполне достаточно для того, чтобы полностью избавиться от никотиновой зависимости.

Также Нора Волкова подчеркнула, что если испытания NicVAX пройдут успешно, то человечество сможет избавиться от пагубной привычки, которая ежегодно становится причиной смерти 400 тысяч американцев.

Фото: www.blogcdn.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся