Men's Health. Журнал

Вирус H1N1 убивает... вода

В Южной Корее нашли новый способ борьбы с эпидемией "нового" гриппа H1N1.
Ученые из корейских университетов Аджу (Ajou University) и Йонсей (Yonsei University) пришли к выводу, что одним из самых эффективных в борьбе с вирусом H1N1 средством является озонированная вода с добавлением небольшого количества соляной кислоты. Данные проведенных ими исследований гласят, что заряженные ионы хлора деактивируют вирус, а вода полностью вымывает его из организма. В процессе нескольких экспериментов было взято 430 тысяч вирусных тел H1N1, и все они погибли через пять минут после контакта с озонированной кислотной водой (acidic ozone water).

По мнению исследователей на одну тонну воды необходимо всего лишь 22 грамма концентрированной соляной кислоты, и этого объема вполне достаточно для того, чтобы в получившейся жидкости образовалось достаточное количество заряженных ионов хлора, которые быстро уничтожат вирус. Помимо этого, получившая кислотная среда прекрасно подойдет для дезинфекции организма.

"Затраты, требующиеся для изготовления данного средства, ничтожно малы по сравнению с созданием вакцины, - рассказали авторы исследования, Квонг Ли (Kwang Lee) и Хан Ум (Han Uhm) на страницах авторитетного научного издания Applied Physics Letters. - Более того, озонированную кислотную воду можно производить в промышленных объемах, в корне изменив ситуацию с распространением вируса H1N1 во всем мире."

Фото: PhySorg.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся