Men's Health. Журнал

Настроение зависит от генов?

Изменять настроение и корректировать поведение можно при помощи генетики.
Ученые из Университета Мэрилэнда (The University of Maryland) полагают, что настроение может зависеть от генетики. По их мнению, за особенности поведение мышей отвечает специфический ген под названием PKCI/HINT1.

В ходе исследований специалисты вывели поколение мышей, у которых этот ген был "отключен". Изучив особенности их поведения, ученые пришли к выводу, что по сравнению с другими животными такие мыши проявляли большую настойчивость, более спокойно вели себя на открытых пространствах, и меньше конфликтовали со своими собратьями.

"На данный момент мы не можем объяснить, как работает генный механизм, отвечающий за изменение настроения, - рассказали авторы исследования, Элизабет Барбье (Elisabeth Barbier) и Джиа Беи Ванг (Jia Bei Wang) на страницах авторитетного научного издания BMC Neuroscience. - Впрочем, наше открытие наверняка будет полезным для разработки методов лечения такого психического заболевания как депрессия, ведь одним из основных его симптомов которого является снижение настроения".  

Фото: flickr.com
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся