Men's Health. Журнал

Медитация тренирует мозг

Медитативные практики улучшают память и делают людей более внимательными к деталям.
Недавно мы уже рассказывали тебе о том, что медитация может положительным образом сказываться на здоровье человеческого мозгп. Теперь этому есть еще одно научное подтверждение - ученые из Университета Висконсин-Мэдисон (The University of Wisconsin-Madison) пришли к выводу, что занятия медитацией делают человека более внимательным и улучшают его память.

В проведенном эксперименте приняли участие 100 добровольцев разного пола и возраста, каждый из которых прошел специальные тесты до и после медитативных практик. Анализ полученных данных показал, что после медитации все испытуемые лучше фокусировали внимание, легче запоминали даже самые мельчайшие детали и допускали меньшее количество ошибок.

"Мы полагаем, что медитация имеет очень высокий потенциал при расширении возможностей головного мозга, - рассказал автор исследования, доктор Антуан Латц (Antoine Lutz), на страницах авторитетного печатного издания Journal of Neuroscience. - Более того, медитативные практики могут принести пользу тем людям, которые страдают от синдрома дефицита внимания."

Фото: www.psyc.vt.edu

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся