Men's Health. Журнал

Вредную еду выбирают эмоциональные люди

Выбор продуктов питания во-многом зависит от характера и эмоциональности человека.
Ученые из Университета Кентукки (The University of Kentucky) пришли к выводу, что те люди, которые склонны к взвешенному принятию решений, чаще выбирают здоровую и экологичную пищу. В свою очередь, эмоциональные и импульсивные личности не слишком хорошо разбираются в вопросах питания и часто делают неверный выбор в пользу тяжелой и вредной еды.



По мнению специалистов, люди, всецело доверяющие своим эмоциям, легко дают волю собственному воображению, которое лучше воспринимает разнообразные внешние импульсы и легко реагирует на красочные изображения тех или иных продуктов - соусов, гамбургеров и жареной картошки. Таким образом, подсознание эмоционального человека безотказно "дорисовывает" продукту воображаемые качества - например, насыщенный вкус или богатый аромат.

"Люди, которые не так легко поддаются воздействию внешних импульсов, не выберут вредный соус только потому, что он красиво изображен на картинке, - рассказал один из авторов исследования, профессор Дэвид Хардести (David M. Hardesty) в своей статье, опубликованной на страницах официального сайта Университета. - И этот выбор будет верным, чего нельзя сказать о тех, кто поверит в очередной маркетинговый ход и доверится своему подсознанию".

Фото: www.wellnessuncovered.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся