Men's Health. Журнал

Боль снимет... мята

Ученые обнаружили растение, которое избавляет от боли эффективней, чем химические лекарственные препараты.
Ученые из Университета Ньюкастла (Newcastle University) определили, что чай из бразильской мяты снимает боли не хуже синтетических анальгетиков. Целебное растение, известное под названием hyptis crenata, уже давно используется бразильскими знахарями для лечения таких недугов, как мощнейшая зубная боль и лихорадка.

Перед тем, как провести проверку традиционного бразильского метода на лабораторных мышах, специалисты поехали в Бразилию для изучения способов приготовления лекарства и определения  его действующей дозировки. В процессе анализа полученных данных выяснилось, что чаще всего высушенные листья hyptis crenata кипятят в течение получаса, а небольшие дозы (200-300 мл) получившегося отвара и вправду снимают боли так же успешно, как это делает распространенный химический медикамент индометацин.

"Отвар из бразильской мяты с легкостью справляется с очень сильными болями, помогает снизить температуру и остановить развитие воспаления, - рассказала автор исследования, доктор Грациела Роча (Graciela Rocha) на страницах авторитетного научного издания Acta Horticulturae. - Теперь мы собираемся определить, какие именно вещества позволяют этому растению облегчать боль, не нанося никакого вреда человеческому организму."

На фото: доктор Грациела Роча с бразильской мятой. Источник: BBC.co.uk

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся