Men's Health. Журнал

Презервативы несут на себе бактерии

Средства личной гигиены, защищающие от инфекций, могут сами стать источниками бактериального заражения.
16.82 КБУченые из Израиля полагают, что презервативы, которые должны защищать человека от разнообразных инфекций, передающихся половым путем, могут стать источниками бактериального заражения.

К столь неожиданному выводу эксперты пришли в результате определения причин заражения, которое часто развивается после биопсии предстательной железы. В процессе исследования ученые подробнейшим образом изучили ультразвуковой аппарат, пистолет для биопсии, иглы и гели, но стерильность всех этих предметов не вызвала у них никаких нареканий. Тогда специалисты решили проверить презервативы, используемые для изоляции ультразвукового датчика.

Полученные результаты повергли ученых в шок - на 80% презервативов, распечатанных в абсолютно стерильных условиях, были обнаружены такие микробы и микроорганизмы, как, например, стафилококки, которые могут стать причиной уросепсиса, заболеваний мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. По мнению экспертов, "заражение" презервативов опасными бактериями происходит еще на заводе, и эта проблема нуждается в обсуждении специалистами и представителями Минздрава.


Фото: Flickr.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся