Men's Health. Журнал

Правильное потребление протеина - залог долголетия?

Ученые полагают, что рацион, содержащий в себе сбалансированное количество протеинов и аминокислот, является одним из основных условий долголетия.
Ученые из медицинского центра Wellcome Trust пришли к выводу, что диета, основанная на сбалансированном потреблении протеинов и аминокислот, является более эффективной с точки зрения продления жизни, чем диета, связанная со снижением количества потребляемых калорий. По их мнению, именно правильно подобранный объем протеинов и аминокислот играет решающую роль в снижении уровня износа организма, а лишение достаточного количества пищи, наоборот, приводит к недостатку витаминов и питательных веществ, вызывая проблемы с иммунитетом и преждевременное старение.

"Тщательно подобранный баланс протеинов и аминокислот в диете каждого конкретного человека является одним из основных условий наличия крепкого здоровья, долгой жизни и продуктивного продолжения рода, - рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Мэттью Пайпер (Matthew Piper) в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Nature. - Впрочем, налегать на еду, пусть даже содержащую в себе необходимые вещества, просто так не стоит, ведь в этом деле важно разработать правильный рацион, который не нанесет вреда организму, а пойдет ему на пользу".

Фото: noworryweightloss.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся