Men's Health. Журнал

От рака защитят фисташки

Еще одним средством профилактики развития раковых заболеваний является употребление в пищу фисташек.
Специалисты из американского центра изучения раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers) сообщили о том, что употребление в пищу фисташек может значительно сократить риск развития рака легких и других злокачественных опухолей. В эксперименте приняли участие 36 здоровых добровольцев, который сдали все необходимые анализы до, после и во время пребывания на специальной фисташковой диете.

"Фисташки являются превосходным источником гамма-токоферола, антиоксиданта, защищающего клетки от разрушения - рассказала одна из авторов исследования, доктор Ладия Эрнандез (Ladia M. Hernandez), во время своего выступления на конференции Cancer Prevention Research Conference. - Полученные нами данные говорят о том, что употребление всего лишь 50 грамм фисташек в день значительно снижает риск развития злокачественных опухолей в легких и не сказывается на увеличении массы тела".

Напомним, что совсем недавно ученые из этого исследовательского центра выступили с заявлением, что действенным способом профилактики раковых заболеваний простаты являются вещества, содержащиеся в кофе. По их мнению, этот напиток повышает уровень инсулина в крови и положительным образом сказывается на чувствительности клеток к этому гормону.

Фото: babble.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся