Men's Health. Журнал

Азартных игроков вылечат при помощи медикаментов

Патологическая страсть к азартным играм может быть побеждена при помощи лекарственных средств.
Ученые из Университета в Миннесоте пришли к выводу, что зависимость от азартных игр может быть вылечена при помощи тех же медикаментов, которые используются в процессе лечения зависимости от наркотических веществ. В ходе эксперимента специалисты разделили игроков мужского и женского пола на две группы. В первую вошли испытуемые, начинающие играть из-за сильнейшего желания, не поддающегося контролю, а во вторую - добровольцы с нарушенной системой подавления импульсов, которые не могут устоять даже перед слабым позывом принять участие в игре.

В процессе исследования выяснилось, что пациенты первой группы показывали положительные результаты при приеме препаратов, блокирующих восприятие мозгом различных наркотических веществ синтетического происхождения. В свою очередь, на игроков из второй группы эффективное воздействие оказали препараты, воздействующим на энзимы, играющие роль в функционировании лобной доли коры головного мозга.

"Наши исследования говорят о том, что зависимость от азартных игр вполне можно вылечить при помощи медикаментов, - рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Джон Грант (Jon Grant), в своем докладе, изложенном на мероприятии, прошедшем в американском колледже нейропсихофармакологии (American College of Neuropsychopharmacology). - Однако для более эффективного лечения патологической страсти недостаточно рассматривать ее как обыкновенную зависимость. Важно понять причину ее возникновения".

Фото: www.impactlab.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся