Men's Health. Журнал

Поврежденные клетки защитит соевый соус

Вещества, входящие в состав соевого соуса, защищают сердечно-сосудистую систему и противостоят разрушению и старению клеток.
Ученые из Национального Университета Сингапура (National University of Singapore) пришли к выводу, что употребление в пищу темного соевого соуса в два раза улучшает циркуляцию крови спустя всего лишь два-три часа после приема. Результаты исследования с участием 1000 добровольцев гласят, что соус, который традиционно применяется при приготовлении блюд азиатской кухни, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также способен замедлить развитие различных нервно-дегенеративных заболеваний.

"Полученные нами данные говорят о том, что соевый соус богат антиоксидантами, которые в 10 раз эффективней, чем вещества, содержащиеся в красном вине, и в 150 раз превосходят свойства витамина С, - рассказал один из авторов исследования, доктор Чжан Чо (Djan Cho), на страницах южнокорейского издания Seoul Times. - Более того, соевой соус оказывается целебное воздействие на клетки человеческого организма, препятствуя их разрушению и старению."

Фото: www.seasonedpioneers.co.uk

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся