Men's Health. Журнал

Мобильник вылечит слабоумие

Электромагнитное излучение мобильных телефонов оказывает положительное влияние на головной мозг.
Ученые из Университета в Южной Флориде (University of South Florida) пришли к выводу, что электромагнитное излучение, исходящее от мобильных телефонов, может предотвращать старческое слабоумие и способно оказывать позитивное воздействие на функционирование головного мозга в пожилом возрасте.

В процессе эксперимента специалисты изучили 96 мышей, клетки которых располагались в непосредственной близости от источника электромагнитного изучения, схожего по интенсивности по воздействию работающего мобильника. При этом часть грызунов были предрасположены к отложениям бета-амилоида - белка, отвечающего за развитие болезни Альцгеймера. После того, как мыши были подвержены воздействию электромагнитного излучения по два-три часа в сутки на протяжении девяти месяцев, ученые провели тесты, необходимые для оценки умственных способностей и памяти животных.

Анализ полученных данных показал, что мыши, предрасположенные к развитию слабоумия, показали такие же результаты, как и их здоровые собратья. Более того, у всех грызунов было отмечено серьезное улучшение функций головного мозга - они справлялись с заданиями лучше, чем обычные мыши в этом возрасте.

"Мы полагаем, что обнаруженный эффект возникает в результате положительных изменений в процессе кровообращения и обмена веществ в тканях мозга, - рассказал один из авторов исследования, профессор Гэри Арендаш (Gary Arendash), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Alzheimer's Disease. - Это воздействие может распространяться и на человека, так что в ближайшем будущем электромагнитное излучение может стать одним из самых распространенных и доступных средств профилактики болезни Альцгеймера".

На фото: мыши, подвергающиеся электромагнитному излучению в своих клетках. Источник: PhySorg.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся