Men's Health. Журнал

Кислород избавляет от похмелья

Спиртные напитки, насыщенные кислородом, наносят меньший вред человеческому организму.


Ученые из Чхуннамского Национального Университета (Chungnam National University) пришли к выводу, что лучшим способом предупреждения похмелья является насыщение спиртных напитков кислородом. По их мнению, это значительно ускоряет процесс переработки токсичных веществ, образующихся при метаболизме спирта, снижая тем самым побочные эффекты его употребления.

В исследовании приняли участие 30 мужчин и 19 женщин в среднем возрасте 27,2 года, которые употребляли 240 мл порции напитка крепостью 19,5 градусов с 8 и 20 миллионными частями растворенного кислорода, 360 мл с таким же содержанием кислорода и 360 мл с 8 и 25 миллионными частями кислорода. Анализ полученных данных показал, что при употреблении напитков с большей концентрацией кислорода время выведения спирта из крови испытуемых снижалось на 20,0, 23,3 и 27,1 минуты соответственно, то есть примерно на 6-7%.

"Степень опьянения от равных доз напитка оставалась на одном и том же уровне, в то время как повышение концентрации кислорода ускоряло процесс отрезвления и выведения токсичных веществ, - рассказал автор исследования, доктор Гван Ир Квон (Kwang-il Kwon), на страницах специализированного научного издания Alcoholism: Clinical & Experimental Research. - Это говорит о том, что спиртные напитки, насыщенные кислородом, наносят меньший вред человеческому организму и снижают интенсивность похмельного синдрома."

Фото: Mel Yates / Getty Images

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся