Men's Health. Журнал

Чеснок защищает от рака

Вещества, содержащиеся в чесноке, способны тормозить развитие злокачественных опухолей.
Специалисты из Университета в штате Огайо, США (Ohio State University) провели исследование, которое показало, что регулярное употребление в пищу чеснока связано с замедлением развития злокачественных опухолей. На открытие ученых натолкнул эксперимент, в рамках которого испытуемые испытывали на себе диету, исключающую чеснок - полученные тогда данные позволили выявить некую взаимосвязь, которая сразу же стала объектом более подробного изучения.

"Нам удалось изобрести метод, позволяющий не только определить риск развития рака, но и подобрать наиболее уровень потребления чеснока, который способен затормозить этот процесс, — рассказал один из авторов исследования, профессор Ирл Харрисон (Earl Harrison), на страницах свежего номера научного издания Journal Analytical Biochemistry. - Теперь в наши планы входит обнаружение других продуктов питания, противостоящих канцерогенным процессам в человеческом организме. Однако уже сейчас мы можем с уверенностью говорить о том, что употребление всего лишь 5 грамм чеснока в день снижает эту опасность до минимума."

Фото:Maxine Adcock /Getty Images

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся