Men's Health. Журнал

Сосиски и колбаса доведут до инфаркта и диабета?

Продукты из переработанного мяса опасны для сердечно-сосудистой системы и вызывают диабет.
Ученые из школы общественного здоровья в Гарварде (Harvard School of Public Health) сообщили о том, что продукты, изготовленные из переработанного мяса с добавлением соли и химических консервантов, представляют серьезную опасность для сердечно-сосудистой системы человека и могут стать причиной развития диабета. Специалисты изучили данные 20 исследований с участием 1,2 миллиона участников и выяснили, что каждые 50 грамм обработанного мяса, употребленного в пищу, на 42% повышали риск болезней сердца и на 19% - диабета.



"Следует отметить, что ущерб организму наносят вовсе не жиры, а консерванты и соли, содержащиеся в большинстве мясных продуктов, - рассказала одна из авторов исследования, доктор Рената Мича (Renata Micha). - На данный момент мы работаем над выявлением основных вредных веществ, но уже сейчас можем с уверенностью говорить о том, что выбор в пользу естественных источников белка способен значительно продлить жизнь и избежать появления и развития многих серьезных заболеваний."

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся