Men's Health. Журнал

В Британии начали лечить от интернет-зависимости

В Лондоне появилось первое медицинское учреждение, оказывающее услуги подросткам, зависимых от Интернета и видеоигр.
По данным, полученным от британского печатного издания The Times, в Лондоне открылось первое в Великобритании лечебное учреждение, пациентами которого являются дети и подростки, зависимые от Интернета и видеоигр. Клиника создана на базе частной психиатрической больницы Capio Nightingale по многочисленным просьбам родителей, чьи дети "подсели" на плоды высоких технологий.

По словам руководителя нового учреждения, Ричарда Грэхема (Richard Graham), лечение подобных больных уже производится в нескольких клиниках, специализирующихся на общих зависимостях, но стремительное развитие технологий приводит к резкому росту связанных с ними психологических нарушений, требуя как можно более оперативной адаптации служб для оказания специализированной медицинской помощи.

Следует отметить, что несмотря на открытие клиники, в современной медицине не существует четких диагностических критериев определения зависимости от Интернета, видеоигр или мобильных телефонов. Более того, многие специалисты считают, что болезненное пристрастие к цифровой технике является выдумкой слишком мнительных родителей, которые не в состоянии нормально воспитать своих детей.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся