Men's Health. Журнал

Агава укрепляет кости

Вещества, содержащиеся в агаве, повышают усвоение кальция и способствуют укреплению костей.
Ученые из Национального политехнического института Мексики (National Polytechnic Institute) пришли к выводу, что фруктаны, содержащиеся в агаве, способны стимулировать увеличение количества полезных бактерий в кишечнике. Но это еще не самое главное - эти же вещества способны помочь при лечении остеопороза. Дело в том, что они повышает усвоение кальция организмом - подтверждением этого тезиса стал эксперимент, результаты которого были озвучены на ежегодном собрании Американского химического общества (American Chemical Society)

"Наши данные говорят о том, что фруктаны эффективны при лечении диабета, ожирения, стимулируют работу имунной системы и снижают количество болезнетворных бактерий в кишечнике, - рассказал в своем докладе один из авторов исследования, профессор Мерседес Лопез (Mercedes López). - Однако наибольшую активность они показывают в деле укрепления костей. Так что мы рекомендуем добавлять их в детское питание и сладкие продукты вместо сахара".

Кстати говоря, текила в качестве источника полезных веществ не подходит - в процессе приготовления напитка фруктаны переходят в алкоголь.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся