Men's Health. Журнал

Хочешь быть здоровым? Замени сахар темным шоколадом

Регулярное употребление в пищу темного шоколада значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из немецкого Института питания (German Institute of Human Nutrition) пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу темного шоколада с высоким содержанием какао-бобов способно снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В рамках исследования эксперты подвергли подробному анализу данные 19357 человек в возрасте от 35 до 65 лет. Результаты показали, что те, кто ежедневно употребляет 7,5 грамма темного шоколада, имеют более низкое кровяное давление, а риск инфаркта или инсульта у них на 39% меньше, чем у тех, кто употребляет около 1,7 грамма в день.

"Мы предполагаем, что вещества, содержащиеся в темного шоколаде, оказывают позитивное воздействие на кровяное давление, значительно снижая риск развития заболеваний сердца, - рассказал один из авторов исследования, доктор Брайан Буйссе (Brian Buijsse), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания European Heart Journal. - Так что небольшое количество шоколада вместо других высококалорийных продуктов питания и сахара может помочь предотвратить сердечные болезни и избежать появления лишнего веса".


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся