Men's Health. Журнал

Лекарства против ВИЧ остановят рак

Препараты для лечения ВИЧ показали эффективность при лечении рака и синдрома хронической усталости.


Американские ученые из исследовательского центра при Университете Эмори (Emory University) пришли к выводу, что четыре лекарства, традиционно применяемые при лечении ВИЧ, способны полностью уничтожить ретровирусы, связанные с развитием некоторых разновидностей рака (например, злокачественной опухоли простаты) и синдрома хронической усталости. Если это предположение подтвердится в процессе дальнейших исследований, медикаменты будут применяться для излечения вышеуказанных заболеваний.

"Полученные нами данные говорят о том, что комбинация препаратов против ВИЧ в низких концентрациях способна заблокировать вирус ксенотропного лейкоза у мышей, - рассказал один из авторов исследования, профессор Раймонд Шинаcи (Raymond F. Schinazi), на страницах университетского издания. - Таким образом, мы сможем разработать эффективный "коктейль", способный остановить распространение сразу нескольких заболеваний".

Отчет о проведенных исследованиях опубликован на страницах интернет-библиотеки Public Library of Science и ожидает публикации в одном из научных изданий.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся