Men's Health. Журнал

Не чувствуешь горечи? Следи за своим весом!

На возможность появления лишнего веса и сердечных заболеваний может указывать уровень чувствительности к горечи.
Ученые из медицинской школы Рутгера (Food Science Department at Rutgers’ School of Environmental and Biological Sciences) пришли к выводу, что неспособность ощутить горечь химического вещества 6-н-пропилтиоурацила (6-n-propylthiouracil) указывает на повышенную вероятность появления лишнего веса и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В ходе трехлетнего эксперимента специалисты определяли категории людей, давая добровольцам попробовать на вкус листок бумаги, пропитанный данным веществом. В результате все испытуемые были разделены на три группы: 25% не почувствовавших никакого вкуса, 50% со средней чувствительностью и 25% ощутивших сильную горечь. Затем все участники эксперимента прошли тесты на физической состояние организма и ответили на вопросы, описывающие их предпочтения к той или иной пище.



"Полученные нами данные говорят о том, что чувствительность к данному веществу тесно взаимосвязана с риском избыточного потребления энергии, а также развитием сердечных заболеваний, - рассказала одна из авторов исследования, профессор Беверли Теппер (Beverly Tepper), в своем докладе, изложенном в рамках собрания медицинского сообщества American Heart Association. - В дальнейшем мы собираемся выявить генетический фактор, определяющий обнаруженные различия между вкусовыми ощущениями разных людей."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся