Men's Health. Журнал

Маринады для шашлыка полезны для здоровья?

Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса, являются ценным источником природных антиоксидантов.
Биологи из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario) пришли к выводу, что маринады, применяемые для приготовления шашлыков, способны принести пользу человеческому здоровью. В процессе исследования  специалистам удалось доказать пользу семи различных маринадов с ямайским перцем, чесноком, красным перцем, соком лимона, имбирем, зеленью и другими приправами. По их мнению, эти продукты содержат в себе натуральные антиоксиданты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний и воспалительных процессов, а также приостанавливают возрастной процесс старения кожи.



"Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса и рыбы, являются превосходным источником антиоксидантов, однако оценить их пользу для человеческого организма достаточно сложно из-за того, что они используются в весьма небольших количествах, - рассказал один из авторов исследования, профессор Раймонд Томас (Raymond Thomas), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Однако мы можем со 100% уверенностью утверждать, что наиболее ценными являются маринады, в состав которых входят перец, гвоздика и имбирь".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся