Men's Health. Журнал

Бросить курить поможет... тяжелая работа

Нагрузка на работе не оставляет времени на нанесение вреда собственному здоровью.
Курильщики часто оправдывают употребление табака сложной жизнью - мол, работа у них тяжелая, а сигарета является единственной отдушиной среди беспросветного мрака рабочего дня. Впрочем, теперь-то понятно, что такие заявления - это обыкновенные отговорки зависимых от никотина людей. Дело в том, что ученые из Университета Кельна (University of Cologne) пришли к выводу, что тяжелая работа с высокой физической и эмоциональной нагрузкой может стать превосходным способом... бросить курить.



В исследовании приняли участие 197 курильщиков, которые прошли тест на степень никотиновой зависимости и ответили на вопросы, позволяющие оценить особенности выполняемой ими работы. Анализ полученных данных показал, что у тех респондентов, которые подвергаются давлению на рабочем месте, была отмечена более слабая зависимость от никотина, да и курили они гораздо реже, чем работники с более демократичным руководством.

"Мы полагаем, что полученные нами результаты можно объяснить сильной занятостью и строгими правилами, установленными работодателями, - пояснила автор исследования, Анна Шмидт (Anna Schmidt), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Tobacco Induced Diseases. - Дело в том, что при тяжелой рабочей нагрузке на курение сигареты остается не так уж много времени."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся