Men's Health. Журнал

Рыбий жир не улучшает мозговую активность?

Целебное воздействие жирных кислот омега-3 на человеческий мозг является преувеличением?
Ученые из лондонской школы гигиены (London School of Hygiene) пришли к  выводу, что мнение о положительном воздействии рыбьего жира на активность человеческого головного мозга может быть заблуждением. В эксперименте приняли участие 867 добровольцев пожилого возраста, которые ежедневно принимали в пищу средства с высоким содержанием жирных кислот омега-3 и регулярно проходили тесты на память и обучаемость.



"Полученные нами данные показали, что рыбий жир не оказывает заметного воздействия на познавательные способности человека и не улучшает память, - рассказал один из авторов исследования, профессор Алан Дангур (Alan Dangour), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания American Journal of Clinical Nutrition. - Так что его целебные свойства в этом направлении можно назвать преувеличенными. Впрочем, делать выводы пока рано, и мы собираемся провести более масштабное изучение этого вопроса с привлечением добровольцев из разных возрастных групп."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся