Men's Health. Журнал

Вещество из грудного молока убивает рак

Субстанция, получившая название Hamlet, способна уничтожить 40 разновидностей раковых клеток.
Специалисты из Университета Гётеборга (University of Gothenburg) и Университета Лунда (Lund University) полагают, что вещество, которые содержится в грудном молоке, способно уничтожать раковые клетки. По из мнению, в человеческом молоке содержится альфа-лакталбумин Hamlet (Human Alpha-lactalbumin Made Lethal to Tumour cells), который состоит из белка и жирной кислоты. Проведенные исследования подтвердили, что это вещество убивает 40 типов раковых клеток, не затрагивая при этом здоровые.

"Открытие было сделано совершенно случайно, в процессе исследования антибактериальных свойств грудного молока, - рассказал профессор Роджер Карлссон (Roger Karlsson) в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера научного журнала PloS One. - В связи с этим мы решили опробовать действие обнаруженной субстанции на пациентах, страдающих злокачественными опухолями мочевого пузыря. Анализ полученных результатов показал, что после каждой инъекции Hamlet вместе с мочой из организма начинают выводиться мертвые раковые клетки".

Теперь специалисты собираются проверить, какое воздействие Hamlet оказывает на рак кожи, рак мозга и злокачественные опухоли в слизистой оболочке.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся