Men's Health. Журнал

Создана вакцина против болезни Альцгеймера

Новый препарат докажет свою эффективность в процессе исследования сотен добровольцев из Европы.
Австрийская компания AFFiRiS приступила к второй фазе клинических испытаний вакцины, с предположительно высокой эффективностью против болезни Альцгеймера. Исследование инновационного препарата, созданного с использованием технологии AFFITOME, состоится в шести европейских странах – Австрии, Германии, Франции, Чехии, Словакии и Хорватии.



"Первая фаза клинических испытаний изобретенной нами вакцины подтвердила ее исключительную безопасность для человеческого здоровья, - рассказал один из основателей и исполнительный директор AFFiRiS, Вальтер Шмидт (Walter Schmidt), на страницах официального интернет-сайта компании. - Так что теперь мы готовы перейти ко второй фазе, чтобы оценить эффективность этого средства".

Во второй фазе исследования примут участие 420 добровольцев, а ее результаты планируется получить и обработать уже к 2012 году. Если полученные данные подтвердят эффективность препарата, будет инициирована масштабная третья фаза с участием нескольких тысяч пациентов, и только потом вакцина сможет появиться на мировом рынке.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся