Men's Health. Журнал

Кукурузные хлопья оказались вредной пищей

Сухие завтраки не так полезны, как это хотят показать их производители.
Польза кукурузных хлопьев, о которой так любят говорить их производители, является мифом, очередным маркетинговым ходом во имя повышения объемов продаж - уверены специалисты с британского интернет-сайта MySupermarket.Co.Uk. Данные их исследования гласят, что в таких продуктах содержится столько же соли и сахара, как в пончике с вареньем или немаленьком куске шоколадного торта.



"Одна порция хлопьев покрывает более четверти суточной нормы потребления сахара, необходимой человеческому организму, - рассказал один из авторов исследования, Джонни Стил (Jonny Steel), на страницах британского издания The Telegraph. - Помимо этого, в популярных сухих завтраках зашкаливает количество соли. Так что не стоит обманывать себя, думая, что покупая хлопья, вы покупаете полезный для здоровья продукт. Чаще всего подобное мнение является навязанным недобросовестной рекламой."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся