Men's Health. Журнал

Назван главный целебный компонент средиземноморской кухни

Ученые раскрыли секрет средиземноморской диеты, оказывающий целебное воздействие на человеческий организм.
Ученые из Университета Кордобы (University of Cordoba) сообщили, что им удалось выявить вещества, делающие средиземноморскую диету столь целебной для человеческого здоровья. По их мнению, главным целебным компонентов блюд этой кухни является оливковое масло, которое способно снижать активность генов, ответственных за появление воспалительных процессов в человеческом организме, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных недугов. При этом самым эффективным в этом деле продуктом является оливковое масло сорта Extra-virgin с кислотностью не более 0,8%.



"В процессе исследования мы обнаружили у добровольцев 98 "опасных" генов, которые почти полностью подавлялись веществами, содержащимися в оливковом масле с высоким содержанием фенолов, - рассказал руководитель группы ученых, профессор Франциско Перец-Джименез (Francisco Perez-Jimenez), в своей статье, опубликованной на страницах издания Daily Mail. - Это говорит о том, что оливковое масло с соответствующими характеристиками оказывает положительное воздействие на клетки иммунной системы и эффективно противостоит многим заболеваниям".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся