Men's Health. Журнал

Любители мяса чаще страдают раком мочевого пузыря

Частое употребление мяса может быть причиной развития серьезного онкологического заболевания.
Ученые из Университета в Техасе (University of Texas) полагают, что причиной увеличения риска развития рака мочевого пузыря является частое употребление в пищу хорошо прожаренного мяса, приготовленного при высокой температуре. В эксперименте приняли участие 884 больных раком мочевого пузыря и 878 здоровых пациентов, которые ответили на вопросы специальной анкеты, посвященной особенностям их питания. В процессе анализа данных выяснилось, что у любителей мяса злокачественная опухоль развивалась в полтора раза чаще, чем у людей, склонных к вегетарианскому стилю жизни. В группу риска попали не только потребители стейков, свиных отбивных и бекона, но и обжаренной курицы.



"Полученные нами результаты говорят о том, что хорошо прожаренное мясо может быть причиной развития серьезного онкологического заболевания, - рассказал руководитель научной группы, профессор Джи Лин (Jie Lin), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Впрочем, все это касается только пищи, приготовленной на газовой электрической плите и не относится к мясу, пожаренному на открытом огне.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся