Men's Health. Журнал

Проблемы со зрением решат вживляемые линзы

Имплантация линз более безопасна и эффективна, чем лазерная хирургия.
Ученые из Глазной клиники Мурфилдс в Лондоне (Moorfields Eye Hospital) пришли к выводу, что операции, связанные с вживлением в глаза искусственных линз гораздо более безопасны и эффективны, чем лазерная коррекция зрения. По их мнению, методика имплантация в будущем должна стать гораздо более распространенной, чем лазерная хирургия.



В процессе исследования медики изучили результаты трех исследований с участием 132 человек, сравнив два типа проведенных операций. Анализ полученных данных показал, что вживление линз безопасней лазерной хирургии для коррекции средней и сильной близорукости. Более того, пациенты с линзами спустя год после операции рассказали экспертам, что видят окружающий мир четче и контрастнее.

"Мы надеемся, что имплантация придет на смену лазерной хирургии, - рассказал один из авторов исследования, профессор Аллон Бэрсэм (Allon Barsam), в своей статье, опубликованной в Cochrane Library. - Однако необходимо изучить и долговременные эффекты, которые могут не проявиться в течение нескольких ближайших лет после операции."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся