Men's Health. Журнал

Знающие меру здоровей трезвенников?

Люди предпочитающие вести абсолютно трезвый образ жизни, чаще страдают заболеваниями сердца и депрессиями.
Французские ученые из госпиталя Pitié-Salpêtrière, полагают, что люди, ежедневно употребляющие до двух стаканов вина, располагают гораздо более крепким здоровьем, чем те, которые полностью отказываются от алкоголя.



В процессе исследования эксперты поделили 150 тысяч человек на четыре группы - трезвенников, малопьющих, употребляющих умеренно и не знающих меры. Так, ко второй категории были отнесены испытуемые, ежедневно выпивающие не более одной порции (290 граммов пива, 125 миллилитров вина или 25 миллилитров водки), к третьей - от одной до трех порций, а к четвертой - более трех порций спиртного. При анализе имеющихся данных выяснилось, что люди из второй и третьей группы гораздо реже страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ожирением и депрессивными расстройствами, чем трезвенники и выпивохи.

"Полученные нами результаты вовсе не говорят о том, что алкоголь в малых дозах защищает человеческий организм от различных заболеваний, - рассказал один из авторов исследования, профессор Борис Хансель (Boris Hansel). - Скорее всего, пить умеренно предпочитают люди успешные, которые тщательно следят за состоянием своего здоровья. Так что умеренное употребленное спиртного вполне может быть своеобразным указателем на более высокий социальный статус и пониженный риск развития недугов сердечно-сосудистой системы."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся