Men's Health. Журнал

Яблоки снижают риск развития рака кишечника

Вещества, содержащиеся в яблоках, защищают от онкологических заболеваний кишечника.
Польские ученые пришли к выводу, что яблоки способны снизить риск развития онкологических заболеваний кишечника. В процессе исследования специалисты изучили данные 592 онкологических больных и 765 здоровых людей. Анализ полученных данных показал, что первые в среднем съедали по 9,5 порции яблок в течение недели, а вторые — 11. Более того, употребление более одного яблока в день снижало риск рака кишечника как минимум наполовину.



"Мы полагаем, что целебные свойства яблок объясняются тем, что в них содержится большое количество флавоноидов, гетероциклических соединений, содержащих кислород, - рассказали авторы исследования в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера авторитетного научного издания European Journal Of Cancer Prevention. - Эти вещества обладают свойствами мощных антиоксидантов, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и способствовать размножению раковых клеток. Следует обратить внимание на то, что наибольшее количество флавоноидов содержится в яблочной кожуре, так что мы рекомендуем не чистить эти фрукты перед употреблением."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся