Men's Health. Журнал

В Коста-Рике запретили лечение стволовыми клетками

Власти Коста-Рики закрыли Институт клеточной медицины в Сан-Хосе - крупнейшую в мире клинику, специализирующуюся на терапии стволовыми клетками.
Правительство Коста-Рики выпустило постановление, согласно которому в стране должна быть закрыта крупнейшая клиника, специалисты которой занимаются лечением стволовыми клетками. По мнению чиновников, эффективность подобной терапии пока не доказана и не может применяться на территории государства.

"Подобное лечение не разрешено и не практикуется ни в одной уважающей себя стране мира, - заявила министр здравоохранения Коста-Рики Мария Луиза Авила (Maria Luisa Avila) в телефонном интервью представителю информационного агентства Reuters. - Именно поэтому 4 июня 2010 года Институт клеточной медицины в Сан-Хосе должен быть закрыт".

Следует отметить, что клиника, которая принадлежит знаменитому предпринимателю из Аризоны, Нилу Риордану (Neil Riordan),  располагала разрешением на хранение стволовых клеток, но не имела права использовать их в процессе терапии рассеянного склероза, артрита, повреждений спинного мозга и других заболеваний. На данный момент подобные услуги оказывают также больницы в Китае, Таиланде и Мексике.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся