Men's Health. Журнал

Об уровне сахара в крови сообщит татуировка

Татуировка, созданная на основе нанотехнологий, начинает светиться при повышении уровня сахара в крови диабетика.
Эксперты из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technolog) сообщили о том, что им удалось разработать инновационный метод измерения уровня глюкозы в крови при помощи специальной татуировки, созданной с применением нанотехнологий. Ученые создали сенсор на базе углеродных нанотрубок, покрытых полимером, который начинает светиться при наличии молекул глюкозы в исследуемой среде.



"Физиологический раствор с такими сенсорами следует наносить под кожу вместе с татуировкой, - пояснил один из разработчиков инновации, Пол Бэрон (Paul Barone). - При этом интенсивность флуоресценции будет находиться в прямой зависимости от концентрации глюкозы в крови пациента. Самое главное - углеродные трубки устойчивы к воздействию света, и качества татуировки не изменятся в течение длительного времени."

Помимо этого, эксперты создали небольшое устройство, напоминающее наручные часы, которое облучает татуировку длинноволновым инфракрасным светом и оценяет интенсивность ее свечения.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся