Men's Health. Журнал

Пчелиный яд защищает от артрита

Вещества, содержащиеся в яде пчел, останавливают воспалительные процессы в суставах.
Эксперты из бразильского Университета Сан-Паулу (University of São Paulo) пришли к выводу, что пчелиный яд имеет высокую эффективность при лечении артрита. По их мнению, содержащиеся в нем вещества останавливают воспалительные процессы в суставах, потому что состоят из молекул, увеличивающих уровень содержания в организме естественных гормонов глюкокортикоидов.



"Пчелиный яд полностью прекратил развитие артрита у подопытных кроликов в лабораторных условиях, - рассказала руководительница исследовательской группы, доктор Сюзана Беатрис (Suzana Beatriz), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Это означает, что он полностью подходит для создания соответствующих лекарственных препаратов для употребления человеком".

Следует отметить, что пчелиный яд используют для лечения астмы и рассеянного склероза. Более того, научно доказанными являются факты о том, что он повышает уровень гемоглобина, снижает уровень холестерина и вязкость крови, расширяет кровеносные сосуды, оказывает болеутоляющий эффект, улучшает сон и аппетит.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся