Men's Health. Журнал

Грейпфрут вылечит от диабета?

Антиоксидант, содержащийся в мякоти грейпфрута, увеличивает чувствительность к инсулину.
Специалисты из Университета Университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem) и Центрального Госпиталя Массачусетса (Massachusetts General Hospital) полагают, что нарингенин - антиоксидант, благодаря которому грейпфрут приобретает свой горьковатый привкус, обладает положительным воздействием на процесс расщепления жира печенью и увеличивает чувствительность организма к инсулину. По их мнению, это вещество несет ответственность за активизацию семейства белков, известных под названием "ядерные рецепторы", которые заставляют печень разрушать жирные кислоты и снижать уровень холестерина.



"В процессе исследования нам удалось обнаружить механизм, при помощи которого нарингенин оказывает положительное воздействие на одни рецепторы печени и ограничивает другие, - рассказал один из авторов исследования, профессор Яков Намиас (Yaakov Nahmias), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного интернет-издания PLoS ONE. -  Более того, действие этого антиоксиданта полностью лишено побочных эффектов, напоминая действие диеты Аткинса. Более того, Данный процесс наблюдается в естественных условиях при длительном голодании".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся