Men's Health. Журнал

Корица укрепляет сердечно-сосудистую систему

Вещества, содержащиеся в корице, оказывают положительное воздействие на сердце и предотвращают развитие диабета II типа.
Ученые из Центра прикладных медико-санитарных дисциплин (Centre for Applied Health Sciences) пришли к выводу, что корица способна предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета II типа. В эксперименте приняли участие 22 испытуемых с лишним весом и предварительной стадией диабета. Одна половина испытуемых выпивала по 250 мг воды с корицей, а другая - плацебо. Анализ данных показал, что у тех, кто пил воду с корицей, количество антиоксидантов в крови выросло с 13 до 23%, а уровень сахара, наоборот, понизился.



"Полученных нами результатов пока не достаточно для того, чтобы утверждать о том, что корица помогает снижать концентрацию глюкозы в крови, необходимо инициировать еще одно, более глобальное исследование, - рассказал один из авторов исследования, профессор Ричард Андерсон (Richard Anderson), в своей статье, опубликованной на страницах научного издания Journal of the American College of Nutrition. - Однако уже сейчас можно говорить о значительном сокращения уровня окислительного стресс клеток и, в том числе, сердечно-сосудистой системы".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся