Men's Health. Журнал

Виноград и орехи не дают разрушаться клеткам кожи

Вещества, содержащиеся в винограде и грецких орехах, противостоят повреждению кожи ультрафиолетом.
Эксперты из Университета при техасском центре науки и здоровья (The University of Texas Health Science Center) полагают, что им удалось обнаружить растительные вещества, способные восстановить клетки кожи, поврежденные ультрафиолетом. По их мнению, целебными свойствами обладают виноград и грецкие орехи.

В экспериментах на мышах свою эффективность подтвердили ресвератрол, содержащийся в кожуре и семенах красного винограда, соли D-сахарной кислоты, присутствующие в овощах и фруктах, а также эллаговая кислота из грецких орехов. Однако наилучшие результаты были зафиксированы при использовании комбинации этих веществ - полученные результаты показали, что даже маленькие дозировки комбинированного состава защитили животных от разрушения клеток кожи и развития связанного с ним рака.

"Мы считаем, что сделанное нами открытие будет очень полезно для тех людей, которые предпочитают получать сильный загар, не задумываясь о последствиях для своего здоровья, - рассказал один из авторов исследования, профессор Збигнев Валасцек (Zbigniew Walaszek), в своей статье, опубликованной на страницах научного издания Cancer Prevention Research. - Теперь же в наши планы еще входит изучения воздействия, как положительного, так и, возможно, отрицательного, веществ на другие органы человека".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся