Men's Health. Журнал

Клюквенный сок противостоит развитию инфекции

Вещества, содержащиеся в соке клюквы, сокращают популяцию болезнетворных бактерий.
Эксперты из Политехнического института в Ворчестере (Worcester Polytechnic Institute, WPI) полагают, что вещества, содержащиеся в соке клюквы, эффективно противостоят развитию золотистого стафилококка (S. aureus). Этот штамм бактерии способен стать причиной как высыпаний на коже, так и заражения крови, более того, он устойчив к метицилину и не поддается лечению большинством современных антибиотиков. В эксперименте приняли участие девушки-студентки, которые принимали либо сок клюквы, либо плацебо, а ученые брали у них анализы мочи на бактериальный посев для выведения соответствующих штаммов.

"Полученные нами данные подтверждают тот факт, что употребление в пищу клюквенного сока значительно сократило плотность бактериальных колоний, - рассказал один из авторов исследования, профессор Терри Камесано (Terri Camesano), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Теперь в наши планы входит определение действующих веществ для того, чтобы их можно было использовать в процессе создания новых эффективных лекарств против бактерий.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся