Men's Health. Журнал

Вещество из красного перца может быть опасным?

Капсаицин, придающий остроту перцу чили, обвинили в ускорении развития рака.
Ученые из Института Хормел (The Hormel Institute) при Университете Миннесоты (University of Minnesota) сообщили о том, что вещество капсаицин, придающий красному перцу остроту, может стать причиной развития рака кожи.

Следует отметить, что в данный момент капсаицин входит в состав различных кремов, облегчающих боль. Более того, совсем недавно мы рассказывали тебе о том, что это вещество способствует похудению и общему оздоровлению человеческого организма.

"Наши данные подтверждают тот факт, что капсаицин может вызвать воспалительный процесс и влиять на особенности развития раковой опухоли, - рассказала одна из авторов исследования, доктор Энн Боуд (Ann Bode), на страницах специализированного научного издания Cancer Research. - По нашему мнению, этот эффект может быть связан с фактором роста эпидермиса, а также с ваннилоидным болевым рецептором TRPV1. Так или иначе, молекулярные механизмы влияния пока не определены, поэтому о связи вещества и болезни пока можно говорить только на уровне предположений".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся