Men's Health. Журнал

Пищевую аллергию можно "отключить"?

Разработана инновационная методика, позволяющая "отключить" аллергические реакции.
Специалисты из Медицинской школы Джона Хопкинса (Division of Allergy and Clinical Immunology at Johns Hopkins University School of Medicine) сообщили о том, что им удалось обнаружить способ "выключения" аллергической реакции иммунной системы на определенные пищевые белки.

Эффективность новой методики была проверена на лабораторных мышах и, вполне вероятно, что в скором времени она станет способом избавления людей от таких серьезных пищевых аллергий как, например, реакций на арахис или молочные продукты.

"В ходе исследования мы использовали пищевой белок, который отвечает за возникновение аллергической реакции и добавили к нему другой белок, измененный определенной разновидностью сахара, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Юфенг Жо (Yufeng Zho), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Nature Medicine. - Результат оправдал все наши ожидания - реакция мышей на аллергены снизилась в несколько раз и выражалась небольшим зудом и едва заметным отеком морды. Теперь в наши планы входит дальнейшее изучение обнаруженных белковых рецепторов и определение других их функций."

Источник: www.sciencedaily.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся