Men's Health. Журнал

Американцы увлеклись глистами

Жители США заражают себя паразитами с целью избавления от заболеваний иммунной системы.
Согласно информации, полученной от популярного интернет-портала Fox News, жители США все чаще используют гельминтотерапию, нетрадиционный метод лечения аутоимунных заболеваний при помощи гельминтов - глистов. Американцы приобретают "лекарство" в Латинской Америке, а потом приступают к лечению самостоятельно или в нелегальных компаниях.



Своей популярности "глистовая" терапия обязана нескольким научным исследованиям, получившим широкое освещение в американской прессе. Так, ученые считают, что гельминты способны взаимодействовать с иммунной системой человека, подавлять ее и снижать риск развития таких недугов как, например, болезни Крона, системной красной волчанки или рассеянного склероза.

По мнению одного из авторов гипотезы о возможной пользе заражения гельминтами, такое самолечение небезопасно и может стать причиной смерти пациента из-за тяжелой формы анемии. Впрочем, многие американцы, выкладывающие за "лекарственных" паразитов по несколько тысяч долларов, лечением довольны и советуют его своим родственникам и друзьям.

Источник: www.foxnews.com
Фото:  Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся