Men's Health. Журнал

Стероиды вызывают рак простаты

Найдено неопровержимое доказательство того, что стероиды приводят к росту злокачественных опухолей предстательной железы.
Специалисты из Института рака Университета королевы Марии (Institute of Cancer at Queen Mary University of London) сообщили о том, что им удалось найти неопровержимое доказательство того, что мужские гормоны или андрогены являются одной из основных причин развития генетических изменений, приводящих к росту злокачественных опухолей предстательной железы.

"Полученные нами данные указывают на ген TMPRSS2 в слиянии с онкогенетическим ETS-фактором транскрипции ERG, однако понять специфику этого процесса нам пока, к сожалению, не удалось, - рассказал один из авторов исследования, профессор Йонг-Джи Лу (Yong-Jie Lu), в своей статье, опубликованной на страницах специализированного научного издания Cancer Cell. - Зато его взаимосвязь  с уровнем андрогенов видится достаточно очевидной. Так что мужские стероидные гормоны, которые часто используются спортсменами, играют ключевую роль в образовании генетических изменений, приводящих к раку простаты".

Источник: www.telegraph.co.uk
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся