Men's Health. Журнал

Солодка защищает мозг

Вещества, содержащиеся в солодке, способны защитить клетки головного мозга.
Ученые из Университета Южной Каролины (University of South Carolina) полагают, что вещества, содержащиеся в корне солодки, способны предотвратить и замедлить смерть клеток головного мозга, которая связана с различными нейродегенеративными заболеваниями и, в том числе, болезнью Альцгеймера или болезнью Паркинсона. По их мнению, фитоэстроген ликвиритигенин, содержащийся в растении, взаимосвязан с одним из двух типов бета-рецепторов эстрогена, расположенных в человеческом мозге.

"Конечно, можно создавать синтетические аналоги этого натурального вещества, но процесс этот весьма трудоемкий и затратный, - рассказала руководительца исследовательской группы, профессор Розмари Буз (Rosemarie Booze), в своей статье, опубликованной на страницах актуального номера специализированного научного издания Behaviorial Neuroscience. - Именно поэтому мы работаем над тем, что проверить эффективность работы таких фитоэстрогенов, как генистеин и ликвиритигенин. Именно они способны помочь нейронам выжить и поддержать их связь и работу".

Источник: www.sciencedaily.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся