Men's Health. Журнал

Губят сердце не гены

Найдено доказательство того, что хорошая генетика - совсем не повод вести разгульный образ жизни.
Специалисты из Северо-Западного университета (Northwestern University) пришли к выводу, что генетика не оказывает решающего воздействия на риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты были получены в процессе сразу двух исследований. Анализ данных, полученных в первом, показал, что абсолютное большинство людей среднего возраста, которые входят в группу риска заболеваний сердца (например, высокое давление, высокий уровень холестерина и тому подобные неприятности), оказались там вовсе не из-за генетики. Увы, но причиной всему был образ жизни, которые пациенты вели в молодости.



Что касается второго исследования, то теперь изучению подверглись три поколения нескольких семей. Результаты вновь оказались в пользу генов - эксперты выяснили, что лишь малая их часть, которая отвечает за сердце и сосуды, и правда передается по наследству.

- Так что беречь здоровье надо смолоду, - говорит автор исследования, профессор Дональд Ллойд-Джонс (Donald Lloyd-Jones). А ты сомневался?

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Источник: www.northwestern.edu


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся