Men's Health. Журнал

Пассивное курение ухудшает слух

Нахождение в табачном дыму негативно сказывается на слухе.
Специалисты из Университета Майами (University of Miami) и Флоридского международного университета (Florida International University) пришли к выводу, что пассивное курение является причиной значительного повышения риска снижения слуха. В эксперименте приняли участие 3307 некурящих добровольцев, часть которых в свое время завязала с этим занятием, а часть никогда не притрагивалась к сигарете. Для того, чтобы оценить насколько сильное воздействие на испытуемых оказывает пассивное курение, ученые взяли у них анализ крови на концентрацию котинина - основного метаболита никотина.



"Полученные нами результаты подтвердили, что чем чаще человек оказывается в сигаретном дыму, тем сильнее страдает его слух, снижаясь примерно на треть, - рассказал один из авторов исследования, профессор Дэвид Фэбри (David Fabry), в своей статье, опубликованной на страницах специализированного научного издания Tobacco Control. - Более того, негативные изменения касаются всего частотного диапазона".

Следует отметить, что предыдущие исследования показали, что слух страдает и от активного курения. Причиной этого является нарушение кровообращения в мелких сосудах внутреннего уха.

Источник: www.bbc.co.uk
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся