Men's Health. Журнал

Увеличение рабочего дня приведет к колоссальному увеличению смертности?

Минздравсоцразвития против увеличения рабочей недели до 60 часов.
По данным, полученным от информационного агентства "Интерфакс", Минздравсоцразвития выступило с жесткой критикой предложения, поступившего недавно от Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), касающегося увеличения продолжительности рабочей недели до 60 часов. По словам заместителя главы министерства Александра Сафонова, подобное нововведение станет причиной "колоссального роста смертности" на некоторых видах производства. Не менее рискованным он считает увеличение продолжительности трудового дня для работников транспорта.



"Если водитель работает не 8 часов, а 15 или даже 18, то наступает физическая усталость, и он заведет автобус не туда, куда нужно, - отметил Сафонов. - Все нормы сверхурочной работы закреплены в российском трудовом законодательстве, и подобное увеличение возможно только при условии обоюдного согласия сторон. Если работник не желает работать дополнительно, заставить его делать это нельзя."

Он добавил, что все нормы сверхурочной работы закреплены в российском трудовом законодательстве. По словам сотрудника Минздрава, сверхурочная работа возможна только на основе обоюдного согласия сторон. "Если работник не хочет работать дополнительно, то вы не имеете право его заставить", - заявил он.

Источник:
www.medportal.ru
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся